Для начала взвесьте все хорошие и не очень стороны приобретения ковра для кухни. Конечно, главная задача ковра – защитить ваши ножки от переохлаждения. Особенно это актуально для помещений с напольной плиткой.

Такой привычный нам элемент декора может не только придать помещению уют, но и поможет зонировать площадь, разделить на рабочую и столовую зоны.

На что же стоит обращать внимание при выборе ковра на кухню?

Во-первых, на длину ворса.

Это очень сложный и важный компонент при выборе ковра. Слишком ворсистый ковер – не лучший вариант для кухни. Потому что каждая крошка окажется на вашем ковре. К тому же, сложно будет двигать стулья. Поэтому обратите внимание на коротковорсовые или безворсовые ковры.

Во-вторых, на состав.

На кухне очень сложный уход за ковром. Откажитесь от светлых тонов, чтобы на них будет сильно видно разводы. На некоторые типы коврового покрытия постепенно оседает жирный налет, вам придется часто такие покрытия отдавать в химчистку и тратить деньги.Хорошо для кухни подойдут ковры из льна, хлопка, вискозы. Они абсолютно экологичны. К тому же, их просто стирать, достаточно просто закинуть в машинку.

В-третьих, на форму.

Для квадратной кухни отличным вариантом станет квадратный или круглый ковер. Для прямоугольной подойдет ковер такой же формы.

Сочетайте форму ковра с формой обеденного стола. Под круглые столы выбирайте такие же круглые или квадратные ковры. Прямоугольные и овальные столы хорошо сочетаются с коврами прямоугольной формы. Квадратные столы лучше всего сочетаются с квадратными коврами.

Если вы решили положить ковер на плитку, берите палас с прорезиненной нижней частью. Он будет дороже, но убережет вас от травм, такой ковер не будет скользить. Большинство покрытий впитывают запахи, поэтому чистить ковры придется довольно часто. Исключение — современные материалы с особой пропиткой.

Прислушивайтесь к своему вкусу и выбирайте то, что сделает вашу кухню по-настоящему уютной и приятной.

А за приобретением добро пожаловать в магазин ковров Ангора. Мы всегда дадим полезный совет и помоежм вам с выбором.