Гостиная – любимое всеми место в доме. Это связано с тем, что именно в этой комнате хозяева принимают любимых гостей. Поэтому атмосфера в комнате должна быть теплой, дружелюбной и позитивной. Ковер не должен быть ярким пятном и в то же время должен обеспечивать комфорт и уют. Выбирайте самый оптимальный вариант.

Ассортимент настолько широк, что ошибиться и выбрать неподходящий ковер очень легко. Ковры отличаются по длине ворса и структуре.

Ткацкие — плотные тканевые полотна, создающиеся с помощью ткацкого станка;

Вязаные — покрытие, создаваемые с помощью ввязывания петель в основу;

Плетеные — изделия, выполненные методом вплетения в основу ворсовых нитей;

Иглопробивные — полотна, выполненные с помощью методом прибивки нетканой основы;

Иглопрошивные (тафтинговые) — ковры, образуемые путем прошивки нитями тканой или нетканой основы;

Флокированные — покрытия, в которых ворс приклеивается к основе.

Самыми износостойкими принято считать ковры, выполнены на плотной основе - тканой, плетеной, вязаной. Именно от основы зависит долговечность ковра.

Ковер должен быть презентабельным и практичным.

Самым лучшим выбором для гостиной станет плотный ковер с ворсом средней длины. Он может быть, как из шерсти, так и из синтетики. Максимальный комфорт будет с ковром с длинным ворсом. Но он очень непрост в уходе, требует максимально деликатной уборки. Поэтому не подойдет семьям с животными.

Дизайнеры не советуют цветочный принт в гостиной. На полу у камина уют придаст длинноворсовое изделие.

Важно, чтобы ковер сочетался с остальными декоративными изделиями. Обратите внимание на то, что комнату из светлых материалов должен дополнять ковер холодных оттенков, а темных – теплые.

Ковер с рисунком в гостиной притянет внимание к себе, отвлекая от интерьера. Большой ковер с рисунком используют в огромном зале, обычную комнату он сделает аляповатой. Блеклые цвета ковров отлично впишутся в антикварный интерьер гостиной.

Придерживайтесь определенного стиля в оформлении гостиной, тогда вы получите гармоничное сочетание.

Добро пожаловать в магазин ковров Ангора:

улица Магистральная, 2-Д, ТЦ Спутник-Интерьер, модуль № 93-94